Un dispositif pour l'éducation à l'environnement vers un développement durable à Mayotte

ACCUEIL

Liens Guyane
Liens utiles
Présentation de projets

Caribou !

Si tu fais un projet sur une année, plante du riz.

Si tu fais un projet sur dix ans, plante des arbres.

Mais si ton projet s’étale sur un siècle, éduque les hommes.

Caribou !

Vous trouverez ici toutes les informations concernant le dispositif mis en place à Mayotte pour accompagner et développer l'éducation à l'environnement vers un développement durable sur l'île au lagon.

La coordination de ce dispositif initié et soutenu par de nombreux partenaires locaux a été confiée au Réseau Ecole et Nature.

Vos commentaires sont naturellement les bienvenus !

photo : Guy Monnot

« Un jour, dit la légende, il y eut un immense incendie de forêt. Tous les animaux terrifiés et atterrés observaient impuissants le désastre. Seul le petit colibri s’active, allant chercher quelques gouttes d’eau dans son bec pour les jeter sur le feu. Au bout d’un moment, le tatou, agacé par ses agissements dérisoires, lui dit « Colibri ! Tu n’es pas fou ! Tu crois que c’est avec ces gouttes d’eau que tu vas éteindre le feu ?! » Le colibri lui répondit alors : « Je le sais, mais je fais ma part ». La légende raconte que chaque animal se sentit concerné, que chacun à sa manière fit sa part et que la forêt fut sauvée ! ! »

Telle est notre responsabilité à l’égard du monde car nous ne sommes pas totalement impuissants si nous le voulons bien.

Publié le 01:00, mercredi 1 janvier 2020

remarque2

lorsque l'on fait un retour au sommaire, on tombe sur le haut de la page d'accueil et pas sur le sommaire. C'est pénible d'avoir à le rechercher

Publié par MIKA à 09:36, mardi 30 janvier 2007

REMARQUE 3

pour une meilleurs navigation sur le site, lorsque tu rentres dans le menu, plutôt que de proposer seulement un retour à l'accueil, tu peux aussi proposer un accès au sommaire sous forme d'onglet déroulant sans repasser par l'accueil (plus fluide pour surfer)

Publié par MIKA à 09:43, mardi 30 janvier 2007